Сотрудники ГИБДД провели рейд по нерадивым родителям

Инспекторы ГИБДД призывают уфимских водителей позаботиться о детях и перевозить их в специальных удерживающих устройствах.

В центре внимания сотрудников ГИБДД вновь юные участники дорожного движения. А вернее, наличие в автомобилях удерживающих устройств для их перевозки. Инспекторы вышли на внеочередной рейд. Их задача - не выписать как можно больше штрафов, а заставить родителей задуматься о безопасности собственных детей. Впрочем, некоторые уфимские водители могут послужить примером. В автомобиле Ильшата Ямгурова сразу три кресла - по количеству малышей в семье.

Другие водители, напротив, из принципиальных соображений не устанавливают удерживающие устройства в автомобилях. Считают, что в случае аварии автокресла не помогут.

А это как раз и не ерунда. По мнению экспертов, лучшего средства защиты детей пока еще не придумали. Так в поселке Нагаево произошло серьезное ДТП. Автомобиль «Шкода Октавия» столкнулся со встречным «Шевроле Круз». По словам очевидцев, женщина за рулем «Шкоды» попала в колею и не сумела справиться с управлением. Вместе с ней в салоне был шестилетний ребенок. К счастью, он находился в детском удерживающем устройстве. Страшно даже представить, что бы могло случиться, будь малыш не пристегнут. Поэтому инспекторам ГИБДД ничего не остается, как применять в отношении нерадивых родителей самый убедительный аргумент - штраф в размере трех тысяч рублей. Эта мера сразу заставляет водителей задуматься.

Сотрудники ГИБДД говорят, что многие автолюбители покупают удерживающие кресла для отвода глаз. Только кого они пытаются обмануть, непонятно.

Всего с начала года в Уфе произошло 8 ДТП с участием детей. Каждый раз от печального исхода защищали автокресла. Поэтому в ГИБДД не перестают повторять водителям одно и то же: жизнь ребенка дороже любых штрафов и автокресел. 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"