Вся Уфа - Столичное телевидение

Сотрудники ГИБДД проверили соответствие уфимских школ нормам дорожной безопасности

16 Августа 2017

Подготовка к новому учебному году - горячая пора и для сотрудников ГИБДД. Ежегодно перед началом учебного года все школы проходят комиссионную проверку. Помимо внешнего вида, выполнения санитарных норм и наличия учебных материалов, внимание уделяется дорожной безопасности. С 2013 года в приемке школ участвуют госавтоинспекторы.

«В рамках профилактической операции "Внимание Дети", ежегодно мы в составе комиссии проверяем общеобразовательные учреждения на предмет готовности к новому учебному году. Особый акцент уделяется на наличие дорожных знаков, дорожной разметки и также внутренней документации», - комментирует старший инспектор по пропаганде ОГИБДД управления МВД по Уфе Фарит Исхаков.


Практически во всех школах имеются стенды, на которых изображены ближайшие пешеходные переходы и дорожные знаки. Основная цель таких карт - помочь школьникам выбрать максимально безопасный маршрут до дома.

Школьники изучают правила дорожного движения систематически. Совместно с классными руководителями дети тренируются переходить дорогу на специальной дорожной разметке. В образовательных учреждениях имеются тренировочные светофоры и знаки. Большое внимание уделяется взаимодействию с родителями.

«У нас в лицее проводится планомерная работа по пропаганде ПДД и по предотвращению детского дорожно-транспортного травматизма. Также родителям напоминается о том, что они являются примером для подражания и их безопасное поведение на дороге, является залогом безопасного поведения детей в будущем на дорогах», - рассказывает заместитель директора МАОУ лицей № 6 по воспитательной работе Лариса Аксенова.

В последнее время, наблюдается снижение детского дорожного травматизма. С 2004 года количество погибших детей-пешеходов сократилось почти на 40 %. Во многом это заслуга профилактических бесед и изучения школьниками правил дорожного движения.

Дамир Вахитов

Яндекс.Метрика