Вся Уфа - Столичное телевидение

Сотрудники ГИБДД устроили очередной профилактический рейд

14 апреля 2016

В Уфе с начала года произошло 11 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пешеходов. При этом нередки случаи, когда сами дети нарушают правила дорожного движения.

До пешеходного перехода около 30 метров. Но школьница перебегает дорогу здесь, потому что этот путь короче. В оправдание говорит, что опаздывает на занятия.

Родители школьницы скорее всего и не знают, как дочка добирается до учебного заведения. Но бывает, что сами взрослые подают дурной пример и рискуют жизнью ребенка.

Такие рейды в Уфе проводятся регулярно. В центре внимания инспекторов - участки дорог вблизи школ. Ведь с начала года в Уфе было зарегистрировано 11 ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов, при этом в половине случаев виноваты сами дети.

Инспекторы ГИБДД и Центра общественной безопасности проводят с нарушителями беседу. Этим работа не ограничивается.

«В ходе таких рейдов мы формируем списки детей, а также родителей, нарушающих ПДД. Затем списки отправляем в учебные заведения для дополнительных занятий по правилам дорожного движения», - говорит инспектор отдела профилактики правонарушений несовершеннолетних Альберт Рамазанов.

С начала года в Уфе было зафиксировано 6 ДТП, произошедших по вине детей, которые перебегали дорогу в неположенном месте либо на красный сигнал светофора. К счастью, обошлось без жертв. В такие рейды инспекторы ГИБДД выходят регулярно и просят родителей еще раз напомнить детям о правилах дорожного движения и объяснить, что жизнь дороже сэкономленных минут.

Яндекс.Метрика