Сотрудники МЧС напомнили уфимцам о мерах пожарной безопасности

Согласно статистике, зимой, особенно в период новогодних каникул, возрастает риск возникновения возгораний. Люди пользуются самодельными обогревателями, топят неисправные печи и курят дома. Для того, чтобы напомнить уфимцам о мерах пожарной безопасности, сотрудники МЧС проводят профилактические рейды. Жильцам раздавали памятки и проводили инструктажи, рассказывали, как избежать возгорания и что делать в случае ЧП. 


В такие профилактические рейды сотрудники МЧС выходят довольно часто. А в канун праздников и в течение всех новогодних каникул работа с населением ведется ежедневно. Особое внимание инспекторы пожарного надзора уделяют ветхим и аварийным домам. Деревянные стены, ветхая электропроводка и печи старого образца - все это повышает риск возникновения возгораний. Тем не менее, несмотря на предпринимаемые усилия, избежать ЧП не удалось. Так, страшный пожар произошел в частном секторе на улице Сагита Агиша вечером 4-го января. Горели два дома - кирпичный и бревенчатый.

«Первоначально возгорание произошло в бревенчатом доме, поскольку в соседнем кирпичном доме использовался пенопластовый утеплитель, ввиду воздействия высоких температур пожар достаточно быстро перекинулся с одной постройки на другую. Предполагаемая причина - нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования», - сообщает сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по РБ Мария Воинова.

В пожаре погибло два человека: 36-летняя женщина и 47-летний мужчина. Их несовершеннолетним детям, 14 и 3 лет, удалось спастись. Ребята выскочили на улицу через окно.

«Причиной пожара зачастую является человеческий фактор, то есть это неосторожное обращение с огнём. Именно за период новогодних мероприятий происходит в два раза больше пожаров. И рейды проводятся для того, чтобы предупредить эти пожары», - говорит государственный инспектор пожарного надзора Уфы Тимур Исламгалиев.

По данным пресс-службы Главного управления МЧС, с начала года в Уфе произошло 22 пожара. За аналогичный период прошлого года в столице было зафиксировано на один пожар больше. Не удалось избежать и человеческих жертв. Если в прошлом году в пожарах погиб один человек, то в этом уже шесть.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"