Вся Уфа - Столичное телевидение

Сотрудники МЧС проводят профилактические рейды

14 декабря 2015

В Уфе продолжается расследование причина пожара в частном доме на улице Новомостовая. Напомним, трагедия произошла в минувшую пятницу. В огне погибла целая семья - муж с женой и двое малолетних детей, трех и десяти лет. По предварительной версии, пожар произошел из-за короткого замыкания. Сотрудники МЧС продолжают проводить профилактические рейды для предотвращения подобных трагедий.

Дом за домом, инспекторы стараются достучаться до любителей загородной жизни и отдыха. Для того чтобы еще раз напомнить о правилах противопожарной безопасности. Зимой такие рейды особенно важны. Ведь зачастую дачные домики не предназначены для постоянного проживания в холодное время года. А значит, использование обогревателей и печей может привести к трагедии.
Конечно, двери сотрудникам МЧС хозяева открывают не всегда. Но к этому они уже привыкли. При обходе частного сектора и садовых товариществ инспекторы сталкиваются с другой серьезной проблемой - собаками. Бывали случаи, когда животные кусали огнеборцев.
Только за этот года в Уфе в садовых товариществах произошло десятки пожаров. Поэтому инспекторы тщательно следят за соблюдением правил безопасности. От их зорких глаз ничего не скроешь. Буквально в каждом доме находятся нарушения.
Профилактические рейды проводятся еженедельно. Только за эти выходные инспекторы обошли более 500 домов. Работа будет вестись и дальше, подчеркнули в ведомстве.
Конечно, в выходные дни здесь сложно кого-то встретить. Но в новогодние праздники и рождественские каникулы здесь ожидается большое скопление людей. Именно поэтому уже со второго января инспекторы вновь начнут обходить садовые участки.

Яндекс.Метрика