Сотрудники МЧС проводят рейды по частным домам и садовым товариществам

Сотрудники МЧС проводят рейды по частным домам и садовым товариществам

Инспекторы МЧС буквально с первых дней каникул отправляются в рейды по частным домам и садовым товариществам. От глаз специалистов ничего не скроешь - почти в каждом хозяйстве так и или иначе не соблюдаются правила противопожарной безопасности. Неправильная эксплуатация печи, пожалуй, лидер среди самых распространенных нарушений.
В холодное время года в домах часто используют обогреватели и электроприборы. Такую нагрузку может выдержать не каждая проводка, говорят инспекторы. Поэтому ее состоянию уделяется особое внимание.
Огнеборцы напоминают, что любая мелочь, будь то неправильная установленная электроплита или отсутствие металлического листа перед печью может привести к большой беде.
Всего, на Демском кордоне круглогодично проживают около 600 человек. Задача инспекторов - обойти каждый дом. Беседы с собственниками носят исключительно рекомендательный характер, никакие санкции по отношению к нарушителям не применяются.
Результат работы инспекторов, что называется, на лицо.
Новогодняя ночь на Демском кордоне прошла спокойно - здесь не было ни одного пожара. В этом есть и заслуга таких профилактических рейдов. Люди стараются прислушиваться к мнению и рекомендациям инспекторов. Эта работы будет вестись и дальше - инспекторы будут обходить дома в течение новогодних каникул.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"