Сотрудники Центра Бакулева смогут спасти еще больше маленьких пациентов

Вчера в Йошкар-Оле завершился межрегиональный форум общероссийского народного фронта. В нем приняли участие активисты из Приволжского федерального округа. На пленарном заседании, которое состоялось в рамках форума Президент России, лидер движения, Владимир Путин выслушал предложения активистов ОНФ и дал поручения правительству по ряду вопросов. И уже сегодня последовала реакция на предложения, которые были озвучены в рамках пленарного заседания.

Знаменитый кардиохирург Лео Бокерия возглавляет научный центр сердечнососудистой хирургии имени Бакулева уже много лет. В год центр оперирует 1300 детей в возрасте до года с врожденным пороком сердца. Высокотехнологичная медицинская помощь для тысячи маленьких россиян - шанс на жизнь. Многие из них нуждаются в многоэтапных операциях. И возвращаются в центр за следующей операцией даже спустя несколько лет. Грозный, Нальчик, Уфа, Феодосия, Белгород - этот список можно продолжать бесконечно. У каждого из этих семей своя история. На каждого маленького пациента государство в виде квот расходует 340 тысяч рублей, но по стандартам на кардиохирургической койке можно находиться не более 14 дней. А после детей необходимо отправлять на реабилитацию по месту жительства. И вот здесь возникают проблемы с реанимационным сопровождением тяжелых пациентов к месту реабилитации
Вопрос, который был озвучен на форуме, Владимир Путин поручил Правительству взять под контроль. И уже сегодня стала известна реакция кардиохирурга научного центра сердечнососудистой хирургии имени Бакулева.
Сотрудники Центра ежедневно сталкиваются с решением этих задач. Не всегда регионы могут изыскать средства на транспортировку тяжелых пациентов домой. И, конечно, если выход будет найден, это позволит спасти жизни сотен детей. В масштабах России доля нуждающихся может показаться небольшой, всего от 3 до 5 процентов, но эти пациенты - будущее страны. Много лет назад прима балерина Большого театра Мария Прорвич, так же как и ее маленькие соотечественники, перенесла операцию на сердце. И она уверена в том, что для талантливых хирургов нет ничего невозможного.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"