Сотрудники Центра общественной безопасности столицы продолжают контролировать ледовые городки

Вместе с ними на профилактические работы вышла и наша съемочная группа.

Следить за общественной безопасностью — работа не из легких, признается Гулизара Сакаева. Ежедневно в ледовые городки Уфы приходят сотни людей за очередной порцией новогоднего настроения. Однако не все они знают об элементарных правилах безопасности. Последние 3 с половиной года наша героиня следит за общественным порядком.

Пока горожане отдыхают, они работают. Сотрудники Центра общественной безопасности Уфы на страже общего спокойствия: именно они проводят профилактические работы против правонарушений, участвуют в мероприятиях по поддержанию общественного порядка.

Эта сигнальная лента ограждает людей от опасности. Склон у столичного парка Ватан пользуется популярностью у нерадивых экстремалов. Импровизированная горка числится в списке несанкционированных. Патрулировать территорию сотрудники ЦОБА вынуждены ежедневно, реакция жителей неоднозначная.

Последние 4 года Игорь Большаков также патрулирует городские горки. Сегодня его очередь дежурить на ледовом городке, что на улице Мубарякова. Признается, работы всегда хватает с лихвой.

«На больших горках запрещаем кататься маленьким, также кататься на ногах запрещено», - говорит инспектор Центра общественной безопасности Кировского района Уфы  Игорь Большаков.


Сотрудники ЦОБа говорят, в целом новый 2018 год проходит спокойно, однако работы всегда хватает. И напоминают: чтобы не омрачить новогодние праздники, лучше все-таки не пренебрегать правилами безопасности.

Рафаэль Хакимов

 

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"