Советские технологии в 2020 году

Каждый день в республике производят тысячи масок - предприятия перепрофилируются на производство медицинских защитных изделий. 

Лилия Нагимова - швея со стажем. На производственной фирме "Алькаир" работает порядка 20 лет. За швейную машинку женщина каждый день садится в 8 утра. По словам сотрудницы, работа несложная, однако, в последние дни темпы увеличились в разы. Ведь компания, которая занималась производством медицинской одежды,переквалифицировалась на маски. 

Производство не требует серьезного оборудования, а технология известна еще с советских времен. Все делается вручную. А шьют защитные изделия всего 8 человек, каждая в среднем за смену выдают порядка четырехсот масок. Как признается генеральный директор предприятия, перестроиться сотрудницам было несложно. Ведь в далеком 2009 году, швейное производство уже выпускало маски, правда не в таком большом количестве. 

Многоразовые изделия достаточно постирать и проутюжить и можно пользоваться снова. Стоит отметить, что в ближайшее время швейное производство планирует выпускать медицинские маски из разных материалов. Поэтому каждый сможет выбрать защитное изделие на свой вкус и цвет. Продукцию поставляют в сеть Госаптек. 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер