Вся Уфа - Столичное телевидение

Союз женщин Республики Башкортостан отмечает юбилей

19 Июля 2017

Сегодня председатель союза женщин Рашида Султанова принимает поздравления в честь своего 70-летия. Вместе с тем, ее детище - Союз женщин Республики Башкортостан - празднует свое 30-летие.

 

Никаких товарищей, коллег и других официальных обращений. "Подруги"- именно так на всех собраниях друг друга называют участницы Союза Женщин Республики Башкортостан. Уже 30 лет движение занимается повышением статуса представительниц прекрасного пола в обществе и укреплением института семьи. На сегодня это одна из самых сильных общественных организаций региона.

«Сегодня около 1000 общественных организаций, но они не имеют такую структуру как у нас, и не работают в каждом населенном пункте как мы», - говорит председатель правления Союза женщин РБ Рашида Султанова.


В этот день поздравления были так же адресованы Рашиде Султановой. Председатель правления общественной организации празднует свое 70-летие. Объединение двух событий не случайно. Союз женщин Республики Башкортостан по праву можно назвать детищем ее руководителя.

В торжественной обстановке был озвучен указ о награждении Рашиды Султановой орденом имени Салавата Юлаева. Это стало хорошей новостью для всех членов общественного движения.

В последнее время во всем мире набирают популярность движения феминисток. А Союз женщин все так же придерживается старой поговорки "Муж-голова, жена-шея".

Сейчас появляется все больше женщин в Государственной и региональной власти. В планах союза женщин Башкортостана увеличить количество представительниц "слабого пола" в муниципалитетах.


Дамир Вахитов

Яндекс.Метрика