Вся Уфа - Столичное телевидение

Специалисты проверяют исправность газовых приборов в домах

15 Ноября 2017

Любая мелочь может привести к трагедии. Госинспекторы пожарного надзора совместно с представителями газовой службы сегодня посетили квартиры жителей Советского района. В рамках профилактического рейда они проверили исправность газовых приборов.

Крышку - долой, газоанализатор к работе. Плиту в квартире уфимки Елены Ремезовой представители газовой службы разобрали для проверки. Чувствительный прибор может уловить малейшую утечку.

Плита исправна. Но, тем не менее, проверяющие все-таки нашли мелочь, которая может стать причиной большой трагедии.

«В данной квартире есть небольшие нарушения - бельевая веревка привязана к газопроводу. Необходимо устранить», - говорит представитель газовой службы Ильнур Диниахметов.


Квартира небольшая, места не хватает, объясняет женщина выбор места. Но импровизированную сушилку все-таки переместит.

Такие визиты в квартиры уфимцев газовики и сотрудники пожарного надзора выполняют регулярно в рамках профилактических рейдов. На этот раз они посетили несколько квартир в Советском районе столицы.

«Нарушения в зависимости от того, кто использует. В основном это касается расположения горючих предметов вблизи газовых приборов», - комментирует госинспектор по пожарному надзору Уфы Тимур Исламгалиев.

Уфимцам раздали памятки о правилах пожарной безопасности при эксплуатации бытовых приборов, а так же напомнили, что бдительность лишней не бывает. Несколько дней назад в Ижевске обрушилась часть дома из-за взрыва газа. Погибло 7 человек. Специалисты отметили, что трагедии можно было избежать, если бы жильцы вовремя сообщили о запахе газа.