Специальная комиссия посетила ледовые городки в уфимских дворах

Подготовка к празднованию нового года в самом разгаре. Сегодня специальная комиссия посетила ледовые городки в уфимских дворах, которые номинированы на звание образцовых. Итоги конкурса подведут в ближайшие дни. На объезд праздничных объектов вместе с комиссией отправилась и наша съемочная группа.

Оригинальность оформления, разнообразие новогодних украшений и конечно соответствие требованиям техники безопасности. По этим критериям специальная комиссия жилищно-коммунального хозяйства столицы отберет из претендентов самую лучшую новогоднюю площадку города из числа созданных силами управляющих компаний.

Новогоднее настроение и праздник не появляется по волшебству. Это результат подготовительной работы большой команды специалистов.

Сотрудники ЖЭУ сооружают снежные городки, заливают ледовые площадки, где-то с помощью привлеченных спонсоров, где-то своими силами. Но и жители не остаются в стороне. Наряжают ёлки, украшают подъезды. Активность и участие жителей домов в подготовке к празднику играет очень большую роль.

В этом дворе на улице Менделеева праздничный городок получился всем на зависть. Это результат общей работы - и жильцов и сотрудников ЖЭУ.

Возвести ледовый городок в этом году стало задачей не простой. Зима пришла с опозданием и снег со льдом для создания фигур пришлось во дворы завозить из леса.

Соорудить городок - полдела. Организация праздничных гуляний во дворах тоже устраивается в большинстве случаев силами управляющих компаний. В такие часы сотрудники ЖЭУ из жилищников превращаются в героев народных сказок. Но так, чтобы не было вреда основной работе. Пока одни устраивают народные гулянья, другие держат под контролем состояние коммунальной сферы вверенной территории.

На каждой ёлке, в каждом ледовом городке своя изюминка, своя тема новогоднего праздника. В Ленинском районе столицы гостей встречает походная кухня и каша из топора.

В Кировском районе тоже угощения и плюс ко всему сказочные персонажи, притаившиеся в разных уголках ледовой площадки.

Сегодня комиссией обследованы праздничные городки - победители локальных конкурсов всех семи районов города. Итоги подведут чуть позже. Но участники не волнуются - даже если и какой-то из них не будет признан самым лучшим в городе - он все равно победитель. Ведь самое главное ради чего стоит стараться при создании таких праздничных объектов - сказочное настроение всех местных жителей. И детей и взрослых.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"