Вся Уфа - Столичное телевидение

Специальный репортаж «Всей Уфы» стал победителем Всероссийского конкурса журналистских работ

13 Марта 2017

Наш коллега  Эрнест Хайруллин  стал победителям третьего Всероссийского конкурса журналистских работ. Мероприятие было организовано Общественным советом Фонда «Правда и справедливость» общероссийского народного фронта. Всего на конкурс было подано 4 тыс. конкурсных работ от журналистов 969 региональных СМИ: 457 печатных изданий, 237 интернет-СМИ, 160 телеканалов, 94 информационных агентств, 21 радиостанция. 


Поводом для съемок специального репортажа «Банк с ограниченными возможностями» стал звонок одной из телезрительниц в эфир программы «Уфимское времечко». Звонила Галина Власова. Пенсионерка. Инвалид по зрению. Женщина рассказала о том, что каждый поход за пенсией в сбербанк стал для неё большой проблемой. Проблема заключалась в том, что в сбербанке с недавнего времени был установлен терминал электронной очереди, и женщина, ввиду проблем со зрением, не могла воспользоваться им самостоятельно. Казалось бы - что сложного, стоит обратиться к консультантам зала за помощью и вопрос будет решен. 

Но нет. Ко всем просьбам сотрудники банка оставались глухи. Ссылаясь на внутренние порядки учреждения. Понимая, что с такой проблемой в банке сталкивается не она одна, Галина Михайловна постаралась привлечь к этой проблемой больше внимания. Для этого и обратилась на телевидение, к журналистам. И следующий поход в банк состоялся уже в сопровождении съемочной группы и камеры программы времечко. 

Встретив журналистов сотрудники банка, нет, не приняли информацию к сведению, не попытались в ней разобраться. В тот день сотрудников кредитного учреждения, похоже, не волновал вопрос, с которым женщина решила обратиться к руководству банка. Не тронуло и то, что перед ними инвалид по зрению - человек с белой тростью. Ответом на поставленный вопрос стал вызов вневедомственной охраны с целью выдворить из банка и пенсионерку и прибывших с ней журналистов. Материал вышел в эфир. Тогда он наделал много шума. В редакцию программы приезжал и директор сети банка в регионе. И к самой Галине Михайловне после выхода сюжета домой приезжало много гостей в бело-зелёной униформе. Вопрос был поднят на федеральный уровень. Вскоре с инспекцией по отделениям банка отправился сам руководитель финансовой организации. Вопрос с обслуживанием лиц с ограниченными возможностями в банке, сдвинулся с мертвой точки. Чтобы привлечь внимание к проблеме Галина Михайловна потратила много нервов и сил, но не отступила. Тем самым облегчила жизнь сотням и тысячам других людей. Ну а труд наших коллег, которые помогли ей в этом благородном деле, не остался незамеченным.

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика