Средняя школа в Михайловке соблюдает традиции тимуровского движения

 В советское время так называли пионеров, которые безвозмездно совершали добрые поступки. Сегодня это целые классы, которые помогают старикам и убирают общественные пространства. В рейд с михайловскими тимуровцами вышла и наша съемочная группа.

Ученики михайловской средней школы бережно убирают наледь с фамилий солдат, павших на полях Великой Отечественной войны. Ещё одна цель тимуровцев-семиклассников - очистить после снегопада памятник безымянному солдату. Волонтерский отряд ловко орудует лопатами.

В школе вспоминают, что еще 5 лет назад ветеранов в поселке было около 20-ти. Потом их строй стал редеть. К 75-летию Великой Победы участников войны не осталось совсем. Но тимуровцы не забывают других свидетелей тех страшных событий.


Сейчас в Михайловке проживают 18 тружеников тыла и 7 вдов участников Великой Отечественной войны. У ветерана труда, 85-летней Занфиры Галиуллиной, тимуровцы - частые гости. Это заметно по очищенной подъездной дорожке к ее дому.

После продуктивной работы на свежем воздухе, юных тимуровцев ждут чай и угощение. Занфира Шакировна каждый раз накрывает для детей стол в качестве благодарности за помощь.


Педагоги говорят, что ученики буквально борются за право помочь ветеранам. Впереди празднование юбилея Победы, и михайловские волонтеры в стороне от такого события точно не останутся.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Банк "Открытие"
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания