Стали известны новые подробности утреннего ЧП в аэропорту Уфы

Эксперты расходятся во мнении о том, что могло стать причиной жесткой посадки самолета Як-42, которая произошла сегодня около половины седьмого утра. Среди основных версий - сложные погодные условия и поломка шасси.

Сначала лайнер долго кружил в воздухе, потом жестко сел. При приземлении в 6:30 по местному времени лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 400 метров. В сети интернет уже опубликованы видео от очевидцев. На одной из записей запечатлен момент посадки самолета авиакомпании "КрасАвиа", следовавшего по маршруту Сочи-Уфа. Видно, что идет дождь и сверкает молния. На борту находились 118 человек, в том числе 34 ребенка и 8 членов экипажа. Пострадавших и погибших нет. Сразу после ЧП пассажиры стали выкладывать в сеть комментарии о случившемся. Одна из них - Олеся Дудникова - запомнила, что был сильный удар и детские крики.
«Мы почувствовали сильные удары столкновения, толчки и наше левое крыло завалилось налево, мы подумали, что мы сейчас перевернемся. Лично мое мнение, я очень сильно испугалась за себя, за своего ребенка. Я думаю, я не одна в этот момент молилась, чтобы мы все были живы и здоровы», - сообщила Олеся Дудникова в интервью телеканалу Life.
Одна из основных версий жесткой посадки - сложные погодные условия. Такую версию рассматривают в Приволжском следственном управлении на транспорте. Также обсуждается версия о технической неисправности. По информации источников телеканала "Вся Уфа", возможно, причиной могла быть поломка шасси самолета. Официальную версию же пока не озвучивают, ведется расследование. В первые часы после инцидента руководство аэропорта «Уфа» прокомментировало инцидент. Сразу после происшествия взлетно-посадочная полоса уфимского аэропорта была закрыта для прибывающих рейсов. В авиаузле уточнили, что уже спустя час после жесткой посадки дали отбой тревоги.
«Эвакуация была произведена через аварийные выходы штатно. В течение 20 минут они были уже эвакуированы, им был выдан багаж и они покинули здание аэровокзала. При посадке судно получило сильное повреждение. При эвакуации сотрудниками аэропорта иных повреждений допущено не было, отбой тревоги был дан в 7 часов 34 минуту», - сообщила руководитель пресс-службы Международного аэропорта "Уфа" Татьяна Ризван.
Сейчас на месте инцидента работает комиссия, в которую вошли специалисты различных правоохранительных ведомств. Экспертам предстоит выяснить все детали произошедшего. По результатам проверки будет решен вопрос, какие именно меры реагирования следует принять.  Само судно сейчас в запасном ангаре. У борта повреждения шасси и левого крыла


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"