Стоянка на миллион

Жители одного из столичных домов оставили свои автомобили на ночь возле здания. На утро от машин осталось "мокрое место". С крыши дома обвалились бетонные плиты. В результате сумма ущерба насчитывает полтора миллиона рублей. Сегодня состоялось слушание по делу о возмещении этих денег пострадавшим.

Май 2015. Собственники 4 автомобилей не узнали утром свои машины. Глубокой ночью на них упали 300-килограммовые бетонные плиты. Они летели с крыши 10-этажного дома. Одна из бетонных конструкций вертикально вошла в землю. Страшно представить, что было бы, если в это время здесь проходил человек.

Фольксвагены Пассат СС и Джетта, Шкода Йети и Форд - общий ущерб составил почти полтора миллиона рублей. Чтобы возместить их, владельцы машин обратились в УЖХ Советского района. Однако, там выплачивать огромную сумму не спешат.

«Со стороны УЖХ есть предположения, что здесь имеется вина третьих лиц, которые проникали на чердак, которые столкнули бетонные плиты. Однако, законом предусмотрена их обязанность не пускать на чердачные помещения никаких третьих лиц, а также содержать их в надлежащем состоянии, потому что бетонную плиты отковырять не так просто, если она установлена надлежащим образом, нужно приложить значительные усилия. Соответственно, там были какие-то моменты по ненадлежащему содержанию крыши», - уверена представитель потерпевших юрист  Татьяна Сергеева.


Что это за третьи лица, которые могли столкнуть с крыши дома плиты весом в 3 центнера? Даже приблизительного ответа никто дать не может. Пострадавшим пришлось обратиться в суд. Юристы пояснили, что полную ответственность за содержание общего имущества многоквартирного дома несет управляющая организация, в том числе и за недопущение никаких "третьих лиц" на чердачные помещения и крыши. Однако, призывать УЖХ к этой ответственности приходится в суде.

На ремонт машин ушло немало времени и денег, а сколько нервов и сил потратили их владельцы!

У потерпевших есть еще один вопрос. Раньше плиты ограждали крышу по всему периметру дома. Упало несколько из них. Теперь там нет ни одной. Так если плиты были зафиксированы надлежащим образом и упасть с крыши им помогли третьи силы, почему же теперь все остальные подобные конструкции с этого дома по проспекту Октября убрали?

Рассмотрение этого дела тянется уже с июля, прошло не одно заседание и суд в очередной раз перенесли по просьбе ответчика. Следующее слушание назначено на 24 ноября. Мы продолжаем следить за развитием событий. 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"