Вся Уфа - Столичное телевидение

Студент из Уфы получил грант в 200 тысяч рублей на федеральном форуме «Территория смыслов на Клязьме»

25 Июля 2016

Проект нашего земляка вошел в число лучших. Сергей Максимов - магистрант факультета психологии Башкирского Государственного Педагогического университета им. Мифтахетдина Акмуллы. Стал одним из победителей «Конвейера проектов». В этом году их было представлено 164.

Всероссийский образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» ежегодно собирает активную молодёжь, которой небезразлично будущее отечества. Защита своих исследований, мастер-классы опытных тьютеров и экспертов, а также гранты на реализацию проектов.
Над реализацией своей идеи Сергей вместе с командой работал с февраля. И не зря, его разработка заняла 13-е место.

«Психологи - достаточно самовлюбленные люди. Они считают, что они незаменимы. Я же считаю иначе, что психолога может заменить программа. И вот эту основу, от 50 до 60 и даже 70 процентов работы может заменить программа. Этим мы и занимаемся», - автор проекта Сергей Максимов.

Программное обеспечение «PsychoReader» направлено на защиту граждан от негативного психологического воздействия в интернете. В эпоху информационного шума контролировать деструктивные данные становится все тяжелее. Разработка специального приложения эту задачу упростит. Ведь оно ориентировано именно на поиск призывов к актам террора и насилия.

За свой проект Сергей Максимов получил грант в размере 200 тысяч рублей. Средства магистрант намерен потратить на создание программной части продукта, а также на консультации с ведущими специалистами России в этой сфере. Сейчас команда работает над прототипом, созданием базы данных и совершенствованием алгоритмов.



Автор: Ирина Швец

Яндекс.Метрика