Судебные приставы арестовали автомобиль уфимца из-за коммунальных долгов

Речь идет о сумме в 10 тысяч рублей. Неоднократные беседы с мужчиной и предупреждения результатов не дали, поэтому приставам пришлось пойти на крайние меры.

Обычно судебным приставам приходится тратить недели, а то и месяцы, чтобы найти должника. А тут он сам явился в отделение, да еще и на собственном автомобиле. Как выяснилось для того, чтобы узнать, есть ли у него долги. После установления личности и разъяснения прав, у мужчины забирают автомобиль: уфимец накопил квитанций за ЖКХ на 10 тысяч рублей.

«В таких ситуациях по-разному бывает. Понимают, что надо оплатить и даже после ареста идут и оплачивают задолженность. Некоторые не понимают, соответственно приходится машину изымать и потом только человек одумывается и идет оплачивает задолженность», - рассказывает начальник отдела, старший судебный пристав Ленинского района Уфы Руслан Гайнетдинов.

 После того как все данные автомобиля сверены и записаны, имущество опечатывают и увозят на штрафстоянку. Но в этом случае решили оставить машину на временное хранение, ведь хозяин пообещал оплатить долг до вечера.

Подобные рейды судебные приставы проводят еженедельно. Только с начала этого года только в Ленинском районе столицы было арестовано два автомобиля. Сотрудники ведомства напоминают: чтобы не попасть в подобную ситуацию, нужно вовремя оплачивать задолженности. Ведь рано или поздно приставы найдут должников.

Вернуть своих железных коней должники могут в течение пяти дней, если полностью погасят свои долги. Иначе имущество будет выставлено на торги. Но как показывает практика, многие автовладельцы буквально за пару дней отдают государству то, что не смогли оплатить за много лет. 


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"