Вся Уфа - Столичное телевидение

Сумма долгов жителей Уфы за коммунальные услуги перевалила за 250 миллионов рублей

29 Июня 2017

Об этом сообщают судебные приставы региона. Одним из самых действенных способов взыскания задолженностей по-прежнему остаются адресные рейды.


Долги по жилищно-коммунальным услугам – по такому поводу судебные приставы совместно с представителями управляющей компании навестили неплательщиков. Статистика неутешительна - число должников увеличивается. Многие проблемы в сфере ЖКХ растут как раз-таки из-за огромных долгов по квартплате, говорят жилищники. Пока наиболее действенным способом по взысканию этих сумм остаются традиционные рейды, которые, так или иначе, ускоряют процесс.

«Грозит это всё арестом имущества, временным ограничением выезда за границу, то есть отдохнуть такие граждане не смогут, но могут еще и лишиться своего имущества, автотранспортного средства», - говорит судебный пристав Роберт Кутлугильдин.


В ходе рейда был проведён обход домов по улице Правды. В одной из квартир задолжность составила более 150 тысяч рублей, но хозяева дверь так и не открыли, что часто практикуется в подобных ситуациях.

Только за 5 месяцев текущего года в пользу ресурсоснабжающих организаций судебные приставы взыскали порядка 362 миллионов рублей, что в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тем не менее, общая сумма долгов за коммунальные услуги уже перевалила за 250 миллионов.


Анастасия Платонова, Ксения Зинина

Яндекс.Метрика