Вся Уфа - Столичное телевидение

Свадьбу по канонам ислама провели в уфимской исправительной колонии №7

23 Сентября 2016

Мужчина, который отбывает наказание за разбой, взял в жены девушку, которая ждет его возвращения на свободе. Обряд "никах" состоялся в мечети «Юлдаш» на территории колонии.

 

Специально для церемонии пригласили имама. Новобрачным разрешили одеться по традициям ислама и даже обменяться кольцами. Подарком для них стало свидание продолжительностью трое суток. Как сообщили в Управлении федеральной службы исполнения наказаний, заключенному назначен срок лишения свободы в 9 лет. Пока он отбыл только около половины срока.

 

«Регистрация брака в местах лишения свободы и свадьбы имеет свою специфику. В частности, поскольку в колонии запрещено осужденным хранить и передавать драгоценные предметы, если такие есть. Обручальными кольцами обычно, в порядке исключения, обмениваются кольцами, дают подержать и изымают», - говорит сотрудник пресс-службы УФСИН России по РБ Глеб Полиновский.

 

По данным регионального управления ГУФСИН, с начала этого года в исправительной колонии №7 это уже второй проведенный обряд «никах». Еще две пары новобрачных совершили обряд в Храме Святой великомученицы Анастасии Узорешительницы. Всего же в колонии в этом году зарегистрировали брак 23 осужденных.

 

 

Гульнара Ситдикова

Яндекс.Метрика