Свадебный оператор не отдает видео молодоженам уже 2 года

Обещанного три года ждут! Правдивость этого устойчивого выражения прочувствовали на себе уфимские молодожены. С десяток влюбленных пар заказали видоесъемку главного торжества в своей жизни у одного и того же видеооператора. И, как утверждают влюбленные, даже спустя полтора-два года не могут получить свои свадебные фильмы. Что это – мошеничество или просто затягивание сроков?

Один из самых счастливых дней в жизни Регина Давлетшина вспоминает только по кадрам, снятым на камеру телефона. Профессионального видео нет. И не потому что молодожены решили сэкономить и отказались от оператора на свадьбе. Специалист был. Свое торжество супруги решили доверить Денису Алёшину.

«Он крутил везде свою рекламу, публиковался очень много где, с ним работали агентства очень именитые. Я написала ему в соцсетях, это было 22 января 2018 года. Он мне скинул прейскурант. Мы выбрали пакет услуг», - говорит Регина Давлетшина.


Услуги видеографа были не самыми дешевыми. По договору Давлетшины оплатили 34 тысячи рублей. Денис Алёшин сразу предупредил, что работы сдаст только через 4-6 месяцев. Но затянул сроки без объяснения причин. В переписках он постоянно обозначал Регине новые даты, но срывал и их. Как позже выяснила девушка, в такой ситуации оказались не только они.

«Я решила найти таких же пострадавших, как и я. Написала пост в социальных сетях, выложила нашу переписку с ним, фотографии. Я хотела объединиться, чтобы вместе что-то предпринять. И нашлось очень много пострадавших. Около десяти пар», - рассказывает Регина Давлетшина.


О том, что за последние два года оператор подводит молодоженов, наслышаны и коллеги по цеху. Ведущая Альбина Дьяконова считает, что такие негативные ситуации наносят урон репутации всех представителей свадебной индустрии.
Если речь идет о более чем двух пострадавших, то классифицировать действия видеографа можно как мошенничество, считают правозащитники. Ведь даже если у оператора не оформлено ИП, то он несет полную ответственность за выполнение условий подписанного с молодоженами договора. А значит, несмотря на личные жизненные обстоятельства, должен был в полном объеме сдать работу.

«В любом случае, это неисполнение договора. Между сторонами был заключен договор, в котором четко прописаны условия и сроки его исполнения. Поэтому это неисполнение договора. Здесь можно говорить о факте мошенничества. Для этого пострадавшим нужно написать заявление в полицию. Либо коллективно пишут, либо индивидуально», - комментирует адвокат Екатерина Деньгуб.


Сам Денис Алешин в телефонном разговоре уверил нас: вмешательства полиции не требуется. Он не отрицает того, что не выполнил работу. Но по словам мужчины, на то у него были серьезные личные причины. Сейчас он в ускоренном режиме монтирует свадебные фильмы.


«Дело в том, что у меня в жизни была такая неприятность и меня это пошатнуло. Я долгое время не мог прийти в себя из-за этого. Сейчас я стараюсь найти время на монтаж, но его, к сожалению, не так много, потому что у меня сменился род деятельности. Я не планирую не отдавать молодоженам видео. Я планирую всем отдать», - сказал видеограф Денис Алёшин.


Однако назвать точные сроки видеограф затруднился. Молодожены, оставшиеся без свадебного видео, слабо верят в его обещания. Ведь отдать работу в ближайшее время Алёшин клянется им не первый год. И новоиспеченным супругам больше жаль не потраченных денег, а того, что видеовоспоминаний об их первом семейном празднике может вообще не быть.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер