Светлана Габдрахманова выполняет тяжелую работу дворника наравне с мужчинами

Она встает спозаранку, чтобы успеть привести двор в порядок и порадовать местных жителей. Ежедневно Светлана Габрахманова в 5 утра выходит на борьбу со снегом, чтобы уфимцам не пришлось лавировать между сугробами.


Пока большая часть уфимцев спит, Светлана Габдрахманова уже на посту. Ежедневно с 5 утра она наводит красоту в одном из дворов Советского района. И так уже 10 лет. То, что труд тяжелый  Светлана не скрывает. Особенно в снежную зиму.

«Я захотела прийти и посмотреть, что за работа. Пришла, сначала ничего не умела, потом всему научили. Теперь я сама всех учу, как работать. Все время задавали вопросы, почему именно дворником хочу работать, почему не уборщицей. Мне нравится дворником, свежий воздух», - рассказывает дворник ООО "ЖЭУ №93" Светлана Габдрахманова.

Тяжелую работу дворника она выполняет наравне с мужчинами. Коллеги и жильцы домов относятся с уважением, а начальство даже прислушивается к ее мнению.

«Помню молодой девчонкой приходила. Начала сразу дворником работать. В пример ставим. Пользуется она авторитетом в коллективе. Зарекомендовала себя с лучшей стороны», - комментирует мастер ООО "ЖЭУ №93" Залия Шарипова.

В один голос местные жители домов, которых обслуживает женщина, твердят, что им повезло. Вокруг одни сугробы, а у них во дворе идеальная чистота.

«Я живу в этом доме всю жизнь. Свету знаю давно. Уже с 6 утра она тут постоянно гребет.  Просыпаюсь под ее звуки. Подъезды всегда убраны, дороги после трактора. С утра до вечера всегда работает, всегда ее тут видно», - говорит житель дома №14 по ул.50 лет СССР Юрий Ковзик.

Руководство ЖЭУ №93 считает, что такие люди достойны того, чтобы о них знал весь город. И поэтому выдвинуло своего сотрудника на конкурс "Лучший по профессии". Сама же Светлана признается, что главная награда - это не дипломы, а улыбки и добрые слова местных жителей, которые благодарят её за ежедневный труд.

Эльза Исламова


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер