Вся Уфа - Столичное телевидение

Сюрпризы к Новому году любят получать не только дети

29 Декабря 2015

Свою долю внимания, а значит, - и новогоднего настроения, - получили и пожилые уфимцы. Сегодня волонтеры Благотворительного фонда "Здоровая жизнь" посетили Дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Зухра и Франс живут в Доме престарелых уже более 20 лет. Здесь они и встретились и, чтобы не чувствовать себя одиноко, решили жить вместе. А в этом году они даже отметили десятилетие своего счастливого брака. У них есть свой маленький уголок - комната. А вот такие гости, как волонтеры Благотворительного фонда Здоровая жизнь", да еще и с подарками, у них бывают нечасто.
Помимо Зухры и Франса, новогодний сюрприз ожидал и еще более 200 бабушек и дедушек. У некоторых подарки вызвали бурные эмоции, а другие предпочли открыть их позже. Уж больно непривычно им получать подобные знаки внимания.
Об этой акции сотрудники благотворительного фонда объявили в соцсетях еще 21 декабря. В течение одной недели неравнодушные жители Уфы приносили свои подарки для стариков: носки, платки, футболки, крема, кружки и даже игрушки.
В акции приняли участие и ребятишки. Они подписывали открытки для тех, кто живёт в доме престарелых.
А внимательный персонал Дома-интерната всегда готов поддержать своих подопечных.
Самый лучший подарок - тот, что сделан от души. В жизнь каждого из этих стариков собранные уфимцами посылки определённо привнесли неповторимую радость новогоднего настроения.

Эрика Нажимова