Теперь купить или продать недвижимость уфимцы могут за два дня

В столичном Росреестре открылись окна для электронной регистрации имущества. Обычное оформление сделок с сентября также работает в ускоренном режиме.

Документы сданы, подписи поставлены. Через пару дней квартира по улице Зорге, 65 официально будет продана. Лидия Юсупова в строительной фирме работает год. За полдня девушка успевает оформить продажу недвижимости примерно десяти клиентам. Говорит, что до открытия этих окон времени на это же число людей у нее уходило вдвое больше.

«Ранее мы записывались через интернет. То есть не всегда была доступна запись. Если вовремя не запишешься, то уже опоздал, то есть идешь по талончику. По талончику в очереди можно просидеть и полдня, можно и целый день, это очень неудобно. Поэтому предварительная запись она очень этим и удобна, что заранее можно записаться, в любое время. Всегда есть время, всегда девочки помогут», - говорит Лидия Юсупова.

С 10 до 7 дней сократился период государственной регистрации прав на имущество и постановки его на кадастровый учет. МФЦ и Росреестр находятся в одном здании и время на транспортировку бумаг не затрачивается. В республике такие услуги на 99% не проходят без участия многофункционального центра. С момента открытия, 26 сентября, окна приняли уже более тысячи заявлений.

С сегодняшнего дня купить или продать имущество можно за двое суток, если все документы в электронном варианте. Для этого работают три отдельных окна. Услуга экономит не только время. Вместо двух тысяч рублей госпошлины клиенты окон электронной регистрации платят чуть больше тысячи.

«Здесь сидит представитель удостоверяющего центра, агент. Он подробно расскажет, что необходимо и как изготавливается электронная подпись. Она заменяет нашу рукописную, к которой мы все привыкли. И когда мы сдаем договор купли-продажи, не надо расписываться, достаточно добавить электронную подпись», - говорит заместитель председателя Общественного совета при Управлении Росреестра по РБ Камила Фазлыева.

В среднем за месяц в Росреестр поступает около 100 тысяч заявлений. Представители службы говорят, если окна быстрой регистрации по адресу улица 50-лет СССР, 30/5 станут популярными среди уфимцев, сократятся очереди и вырастет число бизнесменов.

 

 


Автор: Гульнара Ситдикова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"