Тигры чувствуют себя хорошо

Состояние тигров, которые по дороге в Уфу попали в ДТП в Оренбургской области, не вызывает опасений. Сегодня их осмотрел ветеринар. Между тем ситуацию прокомментировал министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

Есть мнение, что животные чувствуют опасность сильнее, чем люди. Для белых тигров Амура, Бьяны, Неты и Виты все переживания теперь позади. В минувшую пятницу фура, которая их перевозила, попала в ДТП. Машина съехала в кювет, водитель сбежал. Почти сутки животные провели в одиночестве, запертые в фургоне. За их состояние переживали многочисленные жители, в том числе и в Уфе. Но, к счастью, поводов для беспокойств нет. Тигров, которые к слову занесены в Красную книгу, осмотрел в уфимском госцирке ветеринарный врач.

«Они осмотрены, клинически здоровы. Кушают, аппетит у них нормальный. Значит, чувствуют себя хорошо. Тигры очень сильные животные. Нервная система у них очень стабильная. Поэтому, я думаю, что на арене они будут на все 100%.», прокомментировал состояние животных ветеринарный врач Рамиль Абдульманов.

ДТП с белыми тиграми произошло недалеко от села Северное Оренбургской области. Об аварии узнали от владельца транспорта, который сдал в аренду и, отслеживая состояние грузовика по системе ГЛОНАСС, увидел, что фура без движения несколько часов. Он позвонил в полицию Бугуруслана и сообщил о случившемся. Прибывшие на место инспекторы ДПС убедились в этом. Выяснилось, что водитель фуры сбежал. Такой поворот событий менеджмент цирковой программы «Залтания - затерянный мир» шокировал.

«ДТП может случиться с любым человеком в принципе. С любым водителем, с любым перевозчиком. Эта ситуация такая, что никто не застрахован. Но то, что водители бросили машину, никому не сообщив, это, конечно, абсолютно не по-человечески, ни в отношении животных, ни в отношении вообще всей ситуации. То есть мы просто не знали несколько часов про то, что это произошло. Они выключили телефон и сбежали», говорит руководитель цирковой программы «Залтания: затерянный мир» Андрей Балашов.

Инцидент прокомментировал министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. Он написал в своем «Твиттере», что санкции за нарушения правил перевозки животных будут отрегулированы.

«Считаю, что к компании-перевозчику и особенно сбежавшему водителю должны быть вопросы. Со стороны водителя - это жестокое отношение к редким видам животных, тем более что звери краснокнижные. В новом законе мы отрегулируем правила перевозки животных и санкции за их нарушение», — написал министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

Шоу белых тигров под названием «Залтания - затерянный мир» позиционируется как увлекательное и опасное путешествие по невероятной стране. Первое представление в ближайшую субботу, 11 марта.

«Мы приглашаем вас и всех уфимских зрителей на наше шоу, будет очень красиво», заинтриговал дрессировщик шоу Вадим Хлопов.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"