Вся Уфа - Столичное телевидение

Традиционный «Весенний бал» прошел в Уфе

23 мая 2016

В историческом центре города Уфы состоялся «Весенний бал». Этот большой городской танцевальный праздник, организованный Администрацией столицы и компанией «Уфанет», в Уфе прошел уже в пятый раз. Его поддерживают и другие города республики: Нефтекамск, Агидель, Октябрьский, Салават, Стерлитамак, Ишимбай, а также Оренбургской области: Оренбург и Орск. В этом году впервые присоединились города Верхняя Пышма и Первоуральск. 

Торжественной частью праздника стало открытие «Аллеи выпускников 2016», на которой можно было найти фотографии около пяти тысяч одиннадцатиклассников Уфы, а также узнать, кем каждый из них хочет стать в ближайшем будущем. 

Одновременно работали интерактивные танцевальные площадки, на которых более 15 лучших танцевальных школ различных направлений представили свои зажигательные номера и мастер-классы. Кроме уже традиционных площадок, в 2016 году впервые появилась площадка «Школьная», на которой ритмический фокстрот, румбу, чарльстон и другие танцы исполняли не только выпускники и гости праздника, но и учителя, и родители. Кроме этого, в программе бала появился новый танец – хоровод. 

Главным событием праздника стало торжественное шествие выпускников в ритме полонеза по улицам Пушкина и Ленина. На Советской площади ребята станцевали большой школьный вальс и еще несколько танцев различных направлений. 

С окончанием школы ребят поздравили глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ялалов и министр образования РБ Гульназ Шафикова, которые пожелали ребятам успешной сдачи ЕГЭ, поступления в вуз, о котором они мечтали, чтобы на новом пути жизни их сопровождали родные и близкие люди. 

Кульминацией торжественной части стал запуск голубей и нескольких тысяч воздушных шаров.

 

Яндекс.Метрика