Центр общественной безопасности подвел итоги работы за 2017 год

В Уфе с 2012 года функционирует Центр общественной безопасности. За время его существования в городе на 14% уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Таких результатов удалось добиться благодаря проводимой инспекторами профилактической работе с населением и тесному сотрудничеству с полицейскими.

Эти люди в синей форме - не полицейские, а сотрудники Центра общественной безопасности. Но цель у них одна - следить за порядком на улицах города. Вместе с правоохранительными органами за прошлый год инспекторы провели более 600 профилактических рейдов. Блюстители правопорядка посетили около 7 тысяч уфимцев, находящихся на различных учетах.

«Проводим профилактические рейды как в дневное, так и в вечернее время, в том числе по профилактике алкоголизма, употребления спиртных напитков, нахождение в ночное время несовершеннолетних», - говорит  начальник Управления отдела профилактики правонарушений несовершеннолетних ЦОБ по Ленинскому району Уфы Марат Хисматуллин.


В прошлом году сотрудниками Центра было пресечено свыше четырех тысяч административных правонарушений. В половине случаев инспекторы задерживали людей за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Четверть преступлений занимает мелкое хулиганство.

«Путем проведения приема граждан, собраний, выступлений трудовых коллективов доводим информацию. Принимаем по семейным дебоширам в ночное время, составляем административные протоколы согласно кодексу Республики Башкортостан», - комментирует начальник Управления отдела профилактики правонарушений несовершеннолетних ЦОБ по Ленинскому району Уфы Марат Хисматуллин.


По данным ЦОБ, в 2017 году  число бытовых правонарушений снизилось почти на 18%. Тем не менее, к административной ответственности инспекторы Центра привлекли около 3,5 тысяч дебоширов. За нарушение покоя граждан и тишины в ночное время - более 2,5 тысяч человек. Самыми распространенными правонарушениями в сфере благоустройства стали - несоблюдение правил обращения с бытовыми и промышленными отходами. Также сотрудники ЦОБа борются с несанкционированной торговлей на улицах города.

«По несанкционированной торговле у нас в прошлом году было привлечено к административной ответственности порядка 50 человек», - сообщила инспектор Центра общественной безопасности Ленинского района Уфы Эльвира Гайсина.

Положительные результаты есть и в работе с несовершеннолетними. Количество преступлений, совершенных подростками, снизилось на 22%.

«То, что мы проводим профилактические мероприятия положительно влияет на подрастающее поколение. Думаю, что непосредственно работа с родителями тоже будет положительно сказываться на их отношение к негативным явлениям», - заявил старший инспектор отдела профилактики нарушений среди несовершеннолетних Центра общественной безопасности Уфы  Ильшат Адгамов.

В целом принятые меры профилактического характера позволили не допустить осложнения криминальной ситуации в городе. Работу Центра высоко оценивают и полицейские.

Всего в прошлом году инспекторы ЦОБа составили около 28 тысяч протоколов об административных правонарушениях. Суммы штрафов составили около 30 миллионов рублей. 70% из них удалось взыскать.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"