Центр общественной безопасности провёл рейд по детским садам Уфы

Подобные мероприятия сейчас проходят по всей стране после зверского убийства шестилетнего воспитанника одного из детсадов Нарьян-Мара.

Это кадры с камер видеонаблюдения, установленных в детском саду Нарьян-Мара, в котором произошло чудовищное убийство шестилетнего мальчика во время тихого часа. На них видно, как мужчина беспрепятственно заходит в дошкольное учреждение - охранник, находившийся в отдельной комнате, посчитал визитера отцом одного из малышей. Буквально несколько минут и произошла трагедия. Изверг хладнокровно лишил жизни первого попавшегося ребёнка. Свои действия он объяснил исполнением заклинания из книги.

Сейчас по всей стране проходят рейды в детских садах. В учреждениях проверяют работоспособность систем видеонаблюдения, пропуска и квалификацию охранников. Во многие садики уже давно нельзя попасть просто так. Без электронной карты даже на территорию никого не пускают.

В рамках рейда проверили и скорость прибытия отряда быстрого реагирования Росгвардии. Моментально приехавшие сотрудники забежали в дошкольное учреждение с оружием наголо. И только после того, как они удостоверились, что всё в порядке, дежурный администратор садика дала отбой.

Цель рейда - не просто проверить работоспособность всех систем, а удостовериться, что инцидентов, подобных тому, что произошёл в Нарьян-Маре в Уфе, не повторится.

Ещё одна мера предосторожности - проведение профилактических бесед и классных часов. Тем не менее, сотрудники центра общественной безопасности призывают родителей к тому, чтобы и они предупреждали своих детей, как минимум не разговаривать с незнакомыми людьми.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер