Тысячи автовладельцев штурмуют страховые компании в надежде купить полис ОСАГО без дополнительных услуг

Чтобы это сделать, им приходится неделями стоять в длинных очередях. Несмотря на штрафы и обвинения в нарушении антимонопольного законодательства, страховые компании по-прежнему не упускают случая заработать на автовладельцах.

Как в советское время в очереди за колбасой теперь вынуждены стоять автовладельцы, чтобы купить полис ОСАГО. Им приходится не спать ночами, по очереди дежурить у офисов страховых компаний и составлять списки. За то время "пока привезут новые бланки" и "заработает программа" автовладельцы успевают даже подружиться. Всех их объединила одна проблема: отказ в страховании автомобилей.

Ажиотаж наблюдается во всех офисах крупных страховых компаний. Водители жалуются на медленное обслуживание, в очередях томятся сотни человек, а полисы ОСАГО оформляют только один-два специалиста. От комментариев они при этом отказываются.

Без очереди оформить полис можно, но для этого нужно заплатить еще несколько тысяч за дополнительную страховку. И хотя виновникам за это грозит штраф в размере 50 тысяч рублей, многих это ни капли не пугает.

В нескольких регионах активисты Общероссийского народного фронта совместно с прокуратурой провели рейды по страховым компаниям, нарушителей наказали штрафами. Например, один из банков - на 11 миллионов, а страховую компанию - на полтора.

«Ужесточить штрафы за нарушение, связанные с выдачей полисов обязательного страхования автогражданской ответственности - это первое предложение, второе - это обязать страховые компании выдавать полисы ОСАГО в электронной форме, что позволило бы избежать вот этих сложностей», - говорит член регионального штаба ОНФ в РБ Рустем Ахунов.

Федеральная антимонопольная служба выявила у 11 страховых компаний нарушения. Против них возбудили дела. Суды первой инстанции удовлетворили иск надзорного ведомства. Сейчас, правда, их обжаловали, каков будет результат, станет известно только после решения Верховного суда республики.

Водители признаются, что вынуждены выезжать на дорогу без страховки. Управление Федеральной антимонопольной службы еще 2 года назад предложило выход из страхового коллапса с ОСАГО - проводить автострахование по аналогии с обязательной медицинской страховкой, чтобы этим видом услуг занимались специализированные организации, но дело с мертвой точки так и не сдвинулось.

Ситуация по-прежнему остается критической. Единственный выход для автовладельцев – обратиться с заявлением в прокуратуру.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"