В Уфу приехала съемочная группа программы "Когда все дома"

В Уфу приехала съемочная группа проекта "Видеопаспорт" из рубрики "У вас будет ребенок" программы "Когда все дома". Команда готовит ролики о 20 детях-сиротах, воспитывающихся в социальных учреждениях башкирской столицы.

Вложенные в руки Елены Кизяковой детские ладошки - так малыш выражает свое доверие. Значит, съемки пройдут без слез и стресса. За десять лет работы в проекте, телеведущая научилась подбирать ключи к каждому маленькому сердечку. И стала телевизионной мамой для детей, лишенных тепла и ласки кровных родителей.

С башкирской столицей у съемочной группы особые отношения. Это единственный город, представители которого сами вышли на связь с командой проекта и попросили включить в него Уфу. Журналисты приезжают уже в пятый раз.

«Первые съемки прошли в 2015 году. В этом году съемочная группа приехала в пятый раз. За это время они сняли 105 видеопаспортов детей-сирот, которые находятся в учреждениях города Уфы. На данный момент устроено 59 детей в семьи. С 4 ребятишками знакомятся потенциальные замещающие родители», - говорит начальник информационно-аналитического отдела управления по опеке и попечительству города Уфы Айгуль Чишкова.


Получается, что больше 60% уфимских детей-сирот, о которых сняли ролики и рассказали всей стране, обрели родителей. На этот раз журналисты записывают истории еще о 20 малышах, которым требуется материнская любовь.

«Детки у нас в списке разные, и здоровые, и с ограниченными возможностями здоровья. Но я хочу сказать, что мы основном работаем с детками из категории трудноустраиваемых. Потому что детки здоровые они и без нашей помощи устраиваются. Так что у нас список из деток с ограниченными возможностями здоровья, либо детки по возрасту трудноустриваемые, старше 10 лет, либо детки по 2-3 в семье», - комментирует телеведущая Елена Кизякова.


Видеопаспорта об уфимских детях-сиротах на специальном портале появится буквально через две недели. Потенциальные родители на сайте могут узнать подробную информацию о каждом ребенке. А те дети, кому в силу особенностей здоровья сложнее найти семью, расскажут в 2018 году в рубрике "У вас будет ребенок" в программе "Когда все дома". Остается надеяться, что все герои этих съемок будут дома.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"