Вся Уфа - Столичное телевидение

Учеников столичной гимназии № 102 будет оповещать о начале занятий оригинальный звонок

23 Января 2017

Вместо привычных школьных звонков приятные мелодии по выбору. В уфимской  гимназии  № 102 установили необычное оповещение о начале и конце уроков. На смену надоедливым звукам пришла музыка.

В этот день Эльвира Абсалямова как обычно пришла в школу, чтобы забрать младшего ребенка Ильяса домой и заодно повидаться с дочкой второклассницей Гульфиной, у которой в это время разгар учебы. Дети учатся в разные смены. И вдруг вместо традиционного звонка с урока девушка услышала башкирскую музыку. Для нее это стало приятной неожиданностью. Говорит, сначала вообще подумала, что у кого-то на телефоне заиграла  музыка.

Заменить обычные звонки на музыку здесь решили не только с эстетическим соображением. При ручном управлении иногда случаются сбои. «Это отвлекает детей от учебного процесса, а порой и вовсе приводит к преждевременной остановке занятий»,- говорит руководство. Однако пока сто процентной гарантии в том, что система будет работать без неполадок нет, поэтому старые звонки еще не убрали. Но отчасти  работы вахтеры уже освобождены.

«Раньше было посложнее, потому, что все-таки где время, где-то бывают сбои. А сейчас посмотрим, понаблюдаем. Но, конечно, я уже освобождена от звонков. Я только их уже контролирую»,- с растерянной улыбкой говорит вахтер «Башкирской гимназии № 102» Уфы   Лидия Зимина.

Звуковую инновацию 102 гимназия запускает первый день. Новшеству школьники уже не удивляются. Это учебное заведение активно использует современные технологии. Сегодня здесь на постоянной основе работает электронное расписание, пропуск по специальным карточкам и 56 камер по всему помещению.

«Буквально за сегодняшний день уже заметно, дети уже готовятся, знают, видят, ощущают и не подергиваются. Главное, что иногда бывает так, что если обычный звонок звенит, человек просто вздрагивает. В этом случае у нас как-то спокойно это все,»- говорит руководитель гимназии Ильгам Гайсин.

Скоро система дополнится радиоузлом. То есть, различные объявления буду даваться через электронное оповещение. И, возможно, у школьников появится желание создать в гимназии свое радио, ведь телевидение здесь уже освоили.

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика