Уфа без пробок – мечта или реальность?

Уфа без пробок с идеальной системой общественных перевозок - мечта, которая может стать реальностью. Вопрос эффективной работы маршрутных такси и электротранспорта в городе подробно обсуждался на форуме «UrbanБайрам». Участниками дискуссии стали специалисты не только из различных регионов России, но и из других стран. Так каковы же перспективы в этой сфере и правда ли, что спасением для города станет трамвай?

 

Уфимский форум «UrbanБайрам-2015» вновь стал отправной точкой новых проектов и инициатив, направленных на всестороннее развитие мегаполиса. В повестке трёх дней обсуждения было много вопросов, требующих безотлагательного вмешательства.

Первоочередная задача - создание качественной альтернативы личному автомобилю в виде удобного и эффективного общественного транспорта. Об этом говорили не только российские, но и зарубежные эксперты.

По словам экспертов, трамвай способен решить многие транспортные задачи в столице.

Трамвай в Уфе - спасение от пробок. Выделенная полоса для общественного колесного транспорта на все 100 процентов проблему не решает. А вот огражденному бордюрами рельсовому полотну дорожные заторы не страшны.

На сегодняшний день сеть рельсового транспорта в нашем городе не является рентабельной. Кроме того, нет единой системы, которая охватывала бы Уфу целиком. По сути, это два отдельных кольца в южной и северной части города.

Разработка единой сети рельсового полотна - задача, к решению которой уже приступили специалисты городского МУЭТ.

Где будут проложены соединительные пути, где расположатся основные транспортные узлы. Эти вопросы пока остаются открытыми. Сейчас можно лишь с уверенностью говорить о том, что при выборе вариантов будут учитываться и пожелания горожан.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"