Вся Уфа - Столичное телевидение

Уфа четвертый год подряд получает статус самого безопасного города в ПФО

03 Ноября 2016

На днях были подведены итоги смотра-конкурса на звание «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения». Его ежегодно проводит Приволжский региональный Центр МЧС России.

Лучшего среди городов-миллионников определяли по тому, насколько организации, обеспечивающие безопасность граждан, могут своевременно и эффективно реагировать на возникающие чрезвычайные ситуации. Свой вклад в победу Уфы внесли муниципальная служба спасения, пожарная охрана, Центр общественной безопасности и другие службы жизнеобеспечения.

«Учитывались следующие показатели: это организация работы по предупреждению ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья; организация функционирования единых дежурных диспетчерских служб, готовность сил и средств гражданской обороны и РСЧС по выполнению задач по назначению; создание, содержание и организация деятельности аварийно-спасательных формирований, организация обучения населения мерам пожарной безопасности и осуществление пропаганды в области пожарной безопасности, содействие распространению пожарно-технических знаний и по многим другим показателям», - сообщает начальник информационно-аналитического отдела МБУ «Служба спасения 112» Уфы Яна Калинина.


Яндекс.Метрика