Уфа готовится к Новому 2016 году

Сегодня в Уфе открылась уникальная выставка новогодних украшений. Тем временем в столице начали работу елочные базары.


Работник елочного базара Александр Кокшаров советует обращать внимание на спил. Если он не светлый, значит, дерево спилено недавно. Ели, пихты, сосны на любой вкус и кошелек. По словам Александра, уфимцы предпочитают пихты. Они и стоят дольше, и источают по квартире неповторимый хвойный аромат. На базаре продают как елки из районов республики, так и специально выращенные пихты и сосны из Европы и Америки. Цены на главный атрибут Нового года разнятся.

Стоимость елок начинается от 750 рублей, а верхней границы цены практически нет. За некоторых лесных красавиц просят и 10, и 20, и даже 40 тысяч рублей.

После покупки елку нужно нарядить. Чтобы она смотрелась эффектнее, дизайнеры советуют выбирать игрушки в одной цветовой гамме или тематике. К примеру, в последние годы одна из самых популярных тенденций - елочные украшения в духе советского прошлого.

Наивные, загадочные, порой смешные. Советские елочные игрушки, как и многие предметы той поры, несут в себе отпечаток нашей истории. Пятиконечные звезды из фольги, танки, самолеты из стекляруса, поделки из ваты, картона и папье-маше. Сегодня эти игрушки настоящий раритет. В уфимском музее открыта уникальная выставка елочных украшений 40-х годов.

В экспозиции также представлены новогодние открытки, плакаты и предметы быта военных лет. Выставка будет работать в столичном музее боевой славы до 15 января.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"