Вся Уфа - Столичное телевидение

Уфа готовится к Новому году

30 Ноября 2015

На улицах Уфы появилась праздничная иллюминация, а на площадях выросли главные зимние красавицы - елки.

Огромная, почти вековая лесная красавица появилась на центральной уфимской площади - имени Ленина. Она - главная елка столицы. Прибыла к нам из Осиповского лесничества Благовещенского района республики.
Высота праздничного дерева - 28 метров, одних только фоновых гирлянд для ее украшения ушло около 250 метров.
Новогодние елки уже поставили на многих площадях Уфы. Но пока они стоят не украшенными.
«В городе запланированы 19 ледовых городков, новогодние елки будут установлены не только на центральных площадках Уфы, но и в отдаленных микрорайонах: в Шакше, Инорсе, в поселке Нагаево, - говорит начальник отдела пресс-службы Администрации ГО Уфы Рената Байгузина. - Основной акцент будет сделан на яркую новогоднюю подсветку ледовых городков».

Когда все гирлянды будут развешены, придет пора шаров и кукол. Украшения уже давно ждут своей поры. Для городских елок заготовлено более тысячи игрушек.
Главная площадь города, как и все остальные, в скором времени должна украситься ледовыми городками. Однако есть небольшой нюанс: толщина льда в водоемах нашего региона еще не достигает необходимых 17 сантиметров. Но время еще есть, и мы надеемся, что ледовые городки в нашем городе будут радовать взрослых и детей.

Яндекс.Метрика