Вся Уфа - Столичное телевидение

Уфа начала готовиться к паводку

17 Февраля 2016

Эксперты пока еще осторожны в прогнозах по поводу предстоящей весны, тем не менее, экстренные службы столицы уже планируют свои действия.

В городе уже созданы 18 противопаводковых штабов, 12 постов и 50 пуктов временного размещения. Приводятся в порядок ливневые коллекторы, дамбы и дренажные колодцы. В марте запланированы профилактические рейды и тренировки взаимодействия экстренных служб.
«Управление гражданской защиты уточнил состав группировки, сил и средств для проведения противопаводковых работ. Численность 2226 человек личного состава, 335 единиц техники. Для экстренного реагирования в случае подъемы воды в реках постоянно готов поисково-спасательный отряд», - говорит заместитель начальника Управления гражданской защиты Администрации Уфы Александр Гец.

Традиционно, в зоне возможного затопления - микрорайоны Кооперативная поляна, Нижегородка, Затон, Кузнецовский затон. Однако, к возможному половодью должны быть готовы все уфимцы. Последний раз паводок в столице был 15 лет назад, поэтому люди уже забыли что это такое. Разъяснительные работы нужно провести в каждом доме и мобилизовать все плавсредства, имеющиеся в резерве города, подчеркнул Ирек Ялалов. 

Яндекс.Метрика