Вся Уфа - Столичное телевидение

Уфа намерена перенимать некоторые принципы развития городской инфраструктуры у Астаны

18 июля 2017

В свою очередь, в Казахстане заинтересовались опытом башкирских электросетевых компаний. Итоги участия официальной делегации башкирской столицы в 25 сессии Международной Ассамблеи столиц и крупных городов стран СНГ обсудили во время оперативного совещания в администрации Уфы.

 

Главной темой оперативного совещания стало участие Уфимской делегации в работе 25-ой сессии международной Ассамблеи крупных городов, которая проходила в Астане с 12 по 14 июля. Наряду с представителями башкирской столицы, в Казахстан прибыли руководители 28 городов стран СНГ. В рамках мероприятия состоялось обсуждение ряда важных вопросов, касающихся развития современных мегаполисов. В частности, на секции "Внедрение умных технологий для обеспечения устойчивости городов" участники оценили модернизацию уфимских электросетей. А именно - использование концепции «Смарт Грид»

«Эти инновационный технологии помогают значительно повысить эффективность, надежность, безопасность всей энергосистемы в нашем городе. По итогам выступления были достигнуты договоренности об изучении опыта Уфы специалистами Казахстана в ближайшем будущем», - говорит начальник Управления инвестиций Администрации Уфы Марс Аминов.


В рамках сессии состоялось подписание Меморандума об установлении побратимских отношений между Уфой и Бишкеком. Кроме того, уфимский Советский район подписал соглашение о дружбе и сотрудничестве с астанинским районом «Сарыарка». Такие отношения могут благотворно повлиять на развитие башкирской столицы - отметил Ирек Ялалов.

Ещё одним вопросом повестки стало благоустройство столицы. Не смотря на переменчивую и влажную погоду, нынешним летом в городе полным ходом идет ремонт дорог. На прошлой неделе впервые в Уфе начали укладывать асфальт с применением новых материалов и технологий в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

Напомним, в этом году в столице будет капитально отремонтировано 29 участков улично-дорожной сети. Кроме того, в текущем строительном сезоне в Уфе должно завершиться возведение двух новых учебных заведений в микрорайонах Инорс и Колгуевский, а также реконструкция школы номер 1. Работы проводятся за счет республиканского и федерального бюджетов. Ирек Ялалов отметил, что образовательные учреждения должны быть сданы в намеченные сроки.

Помимо этого, в администрации обсудили работу, которая проводится в Уфе для профилактики социального сиротства. На сегодня в банке данных детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, числится 272 ребенка. По сравнению с прошлым годом, их количество сократилось почти на 40 процентов.

Таких результатов удалось добиться, в том числе, благодаря проведению профилактической работы. В частности, в Уфе создано четыре социальных центра. Во всех семи районах города с представителями неблагополучных семей работает порядка двух тысяч психологов.

Также во время совещания обсудили обеспечение безопасности горожан. Администрация активно взаимодействует с органами правопорядка и экстренными службами. На сегодня количество погибших в результате пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось почти на 40 процентов, в ДТП – на 33. В целом благодаря большой комплексной работе муниципалитета, в том числе - по совершенствованию дорожной инфраструктуры, количество погибших людей в Уфе сократилось на 30 процентов.

Яндекс.Метрика