Вся Уфа - Столичное телевидение

Уфа не останется без электричества во время паводка

30 марта 2016

Сегодня на оперативном совещании в мэрии представители служб жизнеобеспечения города пообещали, что при вынужденном отключении электроэнергии приложат все усилия для того, чтобы сократить сроки пребывания населения без тока. А также призвали уфимцев соблюдать меры безопасности.

Начало апреля — долгожданное время для рыбаков, так как в половодье можно надеяться на особо крупный улов. В погоне за рыбой многие забывают о том, что с подъемом уровня водоемов сокращается расстояние между воздушными линиями электропередач и гладью воды. При несоблюдении мер безопасности возможен летальный исход.

Уберечь себя от беды можно лишь осторожностью. Помимо внимательности на рыбалке необходимо контролировать и исправность домашних электроустановок. Отключение сети - это крайняя мера, говорят специалисты. В последний раз массовое обесточивание во время половодья в Уфе было около десяти лет назад. Чтобы избежать этого и в текущем году, сейчас городские службы принимают все необходимые меры.

«Выполнена подготовка персонала по работе в условиях половодья, проведены специальные тренировки под действием условия паводка и повторные инструктажи. Организованы завоз оборудования, материалов, ГСМ в сетевые участки в период бездорожья и эвакуация оборудования, механизмов и материалов из возможных зон затопления», - сообщил директор ПО «Уфимские городские электрические сети» Ильдар Башмаков.

В период половодья для аварийно-восстановительных работ электрических сетей будет привлечен персонал из более чем 200 человек и около 100 единиц техники. Сейчас проводятся работы по проверке состояния опор воздушных линий на переходах через водоемы и в затапливаемых зонах. По прогнозам метеорологов, уровень воды этой весной ожидается на два метра выше прошлогоднего. Специалисты хоть и готовятся к худшему исходу событий, но все же надеются, что чрезвычайных ситуаций удастся избежать.

_______
Автор: Анастасия Исаева

Яндекс.Метрика