Уфа полностью готова к отопительному сезону

Глава столичной администрации Ирек Ялалов подписал Паспорт готовности всех объектов коммунальной инфраструктуры к зиме.

 

Подготовлены котельные, отремонтированы сети водоснабжения и водоотведения, тепло-, электро- и газоснабжения. Летом на тепловых сетях проведены температурные испытания, а также на плотность и прочность. Выявлено и устранено свыше трех тысяч повреждений. Готовность объектов к отопительному сезону составляет 100 процентов.

«Ресурсоснабжающими и жилищными предприятиями выполнен весь комплекс работ в соответствии с утвержденными планами. 9 сентября главой Администрации города подписан паспорт готовности жилищного хозяйства к отопительному сезону и направлен в Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ», - говорит начальник управления по обеспечению жизнедеятельности города Администрации Уфы Андрей Федосов.

 

Тепло в батареи начнут подавать как только среднесуточная температура опустится ниже плюс 8 градусов и продержится в течение 5 дней. Год назад отопительный сезон в Уфе стартовал 23 сентября. Глава столичной Администрации подчеркнул, что подключение социальных учреждений к подаче тепла осуществляется на основе заявки руководителя.

«Если вы чувствуете, что температура в ваших организациях некомфортная, не тяните с подачей заявки. Мы не должны допустить, чтобы в школах, детских садах, детских домах, родильных домах, поликлиниках, лечебницах было сыро и холодно. Ответственные - руководители этих предприятий. Если я еще раз услышу стоны о том, что теплоснабжающие организации, муниципалитет не подают тепло, ответственный - руководитель этого учреждения, с него и будем спрашивать», - заявил глава администрации Уфы Ирек Ялалов.

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"