Уфа стала молочной столицей

В Уфе в шестой раз прошел Фестиваль "Молочная страна", где свою продукцию представили около 30 производителей. Почти в 5,5 миллионов рублей оценили общую сумму совершенных покупок на фестивале "Молочная страна", который прошел в субботу на площади Салавата Юлаева. Это самый большой семейный праздник в России, который посвящен молоку и молочной продукции.

Традиционно Всероссийский фестиваль "Молочная страна" встретил жителей и гостей города угощением. Всего по стаканам организаторы разлили 10 тонн молока. Это как минимум около 100 тысяч порций.
Несмотря на пасмурную погоду, на фестивале было многолюдно в течение всего дня. Каждый мог найти себе занятие по душе. Оставив свои покупки в специальном сейфе для молока, уфимцы выполняли нормы ГТО, участвовали в конкурсах, пели, пробовали коктейли, ели мороженое, наблюдали за животными. Всего на шестом фестивале работало 20 интерактивных площадок. Впервые создали прогулочную зону под названием "Молочный Арбат" и площадку кибер-спорта.
«Из новшеств этого года - молочный Арбат, где собрались ремесленники и творческие люди, которые покажут, как они воспринимают эту молочную тематику. У нас есть площадка киберспорта, которую мы начали раскручивать именно на нашем проекте. Поэтому, я думаю, мы оценим, насколько активно горожане в этих проектах участвуют. Я не сомневаюсь, что молодежь всегда тянется к новому и интересному», - говорит президент Торгово-промышленной палаты РБ Азат Фазлыев.

Существенные скидки на молочную продукцию - еще одна особенность фестиваля. Здесь цены оказались ниже рыночных примерно на 20-25%. Так, литр молока на площади Салавата Юлаева предлагали чуть больше 30 рублей, творобушки - 70 вместо 120, а баночка сметаны - около 23 рублей. Продукцию представили около тридцати ведущих производителей республики.
«Республика Башкортостан является агропромышленным регионом. Мы по количеству произведенного молока в РФ занимаем лидирующие места. У нас сейчас много разговоров ходит, что молоко не качественное. Мы здесь собрали самих производителей, чтобы люди узнали каким должно быть чистое, хорошее, настоящее молоко», - подчеркнул первый заместитель министра сельского хозяйства РБ Азат Зиганшин.

Качество молока прокомментировал и глава администрации Уфы Ирек Ялалов. Он отметил, что современные дети очень привередливы и производителям приходится прикладывать много усилий и проявлять фантазию, чтобы полезный продукт стал еще и вкусным.
В этом году "Молочная страна" поставила новые рекорды. Уфимцы продегустировали и купили почти 44 тонны цельномолочной продукции, 4,5 тонны сливочного масла, почти 3 тонны твердых сыров, 700 килограмм мягких сыров и сырных продуктов, чуть меньше двух тонн мороженого, 15 тысяч банок сгущенного молока, более 4,5 тонн кумыса и одну тонну козьего молока. Общая выручка фестиваля - почти 5,5 миллионов рублей.
Подобные фестивали проходят и в других городах России, однако в национальном союзе производителей молока отмечают, что уфимский праздник самый масштабный.

 

Анастасия Исаева




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"