Уфимец к 8 марта вырастил 40 тысяч тюльпанов

Мужчина вот уже несколько лет занимается разведением цветов. К 8 марта в теплице он вырастил тысячи тюльпанов, при этом разных сортов.

Яркие как солнце желтые, нежные с переливами розового. Всего 40 тысяч тюльпанов вырастил к международному женскому дню уфимец Энвар Юмагузин. Разведением цветов мужчина занимается более 10 лет. Луковицы закупает из Голландии, но для того, чтобы появились бутоны и они набрали нужную окраску нужны терпение и внимательность, признается Энвар.
Высаживать луковицы Энвар начинает еще в октябре. К концу января постепенно поднимает температурный режим в теплице. Для тюльпанов оптимальная среда - от 9 до 18 градусов тепла. Чтобы удерживалась влага, подсыпаются опилки. Всех секретов выращивания этих весенних цветов мужчина не раскрывает. Но ясно одно, главное в этом деле любовь и забота.
Для Энвара Юмагузина разведение цветов - не только хобби, но и семейный бизнес. Так, по словам флористов, букет из тюльпанов всегда в моде и пользуется популярностью.
Работа у флористов накануне праздника в самом разгаре. А Энвар Юмагузин, готовя очередную партию тюльпанов к отправке, уже задумывается над тем, какие цветы посадить с наступлением тепла.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"