Вся Уфа - Столичное телевидение

Уфимец на протезе совершил восхождение на Эльбрус

28 Сентября 2016

Уфимец Рафаэль Исхаков доказал, что нет предела человеческих возможностей. Ветеран Афганистана, инвалид III группы на протезе совершил восхождение на Эльбрус. Он уже вернулся домой.

По словам Рафаэля Исхакова, он всегда вел активный образ жизни. В августе уфимец покорил западную вершину горы Эльбрус. Ее высота - 5 тысяч 642 метра над уровнем моря. Восхождение Рафаэль Исхаков совершал в составе группы из 24 человек. До вершины дошли только семь из них. Остальные не справились с тяжелой нагрузкой, ведь неизвестно, как поведёт себя организм в экстремальных условиях, - рассказывает Рафаэль Исхаков.

 

«Думалось, что это будет что-то запоминающееся, какая-то эйфория. Но, к сожалению, когда мы туда поднялись, настолько были измотаны, потому что попали в снежный шторм. Поначалу чувств вообще никаких не было. Было немножко даже такое изматывающее опустошение. Но со временем пришла такая эйфория через неделю, через две, через месяц. Сейчас я уже доволен, что это осуществил», - вспоминает Рафаэль Исхаков.

 

По словам Рафаэля Исхакова после восхождения на Эльбрус он понял, на что способен его организм, и теперь не собирается останавливаться на достигнутом. В планах путешественника - увидеть Алтай, сплавиться по горным рекам и покорить Белуху. 

Яндекс.Метрика