Вся Уфа - Столичное телевидение

Уфимец в своей квартире содержит более 600 пауков 80 видов

08 Ноября 2016

Кроме того, он увлекся разведением и других экзотических хищников: гекконов, скорпионов и африканских тараканов. Правда, последних разводят исключительно для еды.

Это песня о любви к пауку. Слова и музыку композиции уфимский бизнесмен Рауль Абдуллин написал сам и впервые исполнил для телеканала "Вся Уфа". Рассказывает, что необычное хобби увлекло его три года назад, когда ему подарили паука-птицееда. Через месяц в его квартире жило уже 100 особей. Сейчас их количество перевалило за 600. Образ жизни, говорит коллекционер, у них спокойный, поэтому пауки редко убегают из террариумов и не доставляют хлопот.

Одна из четырех комнат в квартире Рауля Абдуллина - это настоящий террариум. Здесь все обустроено под нужды пауков: свет, пространство, температура воздуха и даже влажность. Разводчик пауков проживает с мамой, которая поддерживает увлечение сына и даже мастерит для экзотичных хищников игрушки.

О пище для своих любимцев Рауль заботится серьезно. Меню у его квартирантов специфичное: мадагаскарские тараканы, сверчки, жуки и личинки. Особая гордость уфимца - хорошие отношения с питомцами. Известны случаи, когда пауки кусают людей. Но, как рассказывает владелец внушительного частного террариума, неприятностей не возникало ни разу.

«Вообще птицееды, конечно, кусаются, если их до этого довести. Они могут счесать стрекательные волоски, то есть вот на брюшке можно посмотреть, то есть если возникает какая-то угроза жизни пауку, они соответственно стрекательные волоски счесывают. При попаданию на кожу, например, могут вызвать зуд, если вдохнуть их или в глаза попадут, то есть в дыхательные пути или в органы зрения, то можно ожидать неприятных последствий», - говорит Рауль Абдуллин/


Яд пауков не считается смертельным для человека, но он может вызвать аллергию с высокой температурой, а то и вовсе парализовать на какое-то время. Коллекционер уверен, у каждого паука свой характер. Например, этот агрессивный. Если его потревожить, он сразу принимает стойку и нападает.

К проживанию на одной территории с хищными птицеедами Рауль привык быстро. С учетом продолжительности жизни - до 20 лет - это спутники жизни для уфимца на долгие годы.

Экзотических пауков все чаще приобретают как подарок со смыслом. Паук- птицеед может порадовать на день рождения, Новый год или 8 марта. Ведь это символ трудолюбия и он, говорят, приносит счастье.

Яндекс.Метрика