Уфимка держит дома питонов и паука-птицееда

Экзотические животные доставляют ей приятные эмоции и, конечно, много хлопот. Кормит своих подопечных Олеся Привалова грызунами и тараканами. По профессии она — ветеринар, но походы в клинику не пропускает.

Дрогон — любопытный питон. На руках хозяйки и он ничего не боится, поэтому тянется ко всему, что его окружает. Дружба у человека и неядовитой змеи началась 8 месяцев назад. Кошки, собаки, хомячки или канарейки девушку особо не интересуют. Вот она и подумала, а почему бы не питон.

Без ума Олеся и от характера двух своих змей. Второй, по кличке Рейегаль, совсем еще малыш. Ему только 4 месяца. Взрослый же самец достигает в длину полтора метра. Питоны — настоящие гурманы. Питаются они только грызунами и всего один раз в неделю.

Еще один любимец Олеси — паук птицеед. В отличии от своих соседей, нежности и ласку он не принимает. Хозяйка берет на руки членистоногие только в исключительных случаях.

Олеся не просто владелица экзотических животных, она — ветеринар. В родную клинику питомцев девушка принесла на обследование. Дома таких условий нет. Питонам здесь сделали узи и ренген. На радость хозяйки, ее любимцы абсолютно здоровы.

Каких только животных не приходилось лечить местным ветеринарам. Наблюдался и лемур, и декоративный поросенок, и даже лось. К каждому животному нужен свой подход и отдельный курс лечения.

Ухаживать за экзотическими животными непросто. Хозяин должен создать среду для своего любимца так, чтобы он чувствовал себя, как в естественных условиях. И конечно, необходимо постоянно наблюдать за питомцем.

А вот черепашка по кличке Фредерик нашла своего хозяина. Два месяца назад краснокнижное животное погибало возле мусорных баков. На него наткнулись студенты и принесли в клинику. Ветеринары вылечили питомца и решили оставить у себя.

Часто животные для людей — игрушка. Сначала заведут питомца, а потом понимают, что ухаживать за ним слишком хлопотно и выбрасывают на улицу, как ненужную вещь. Страшно подумать, что будет, когда этой вещью станет, к примеру, змея или тигр.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер