Вся Уфа - Столичное телевидение

Уфимка осталась без машины и без средств

15 Февраля 2018

В редакцию телеканала "Вся Уфа" обратилась уфимка, которая утверждает, что с ее счета судебные приставы списали всю зарплату, хотя должны были удержать лишь 50%. Кроме того, у нее, якобы, арестовали и личный автомобиль. Решив разобраться в ситуации, женщина обратилась непосредственно к самим приставам, но там ей пояснили, что все в рамках закона. 
История Анастасии Трофимовой больше напоминает голливудскую трагедию. Несколько лет назад уфимка попала в ДТП. Ее признали виновником и обязали возместить ущерб, который оценили в 400 тысяч рублей. Приставы ежемесячно снимали с ее счета 50% от зарплаты, но в декабре, по словам Анастасии, сняли все денежные средства.

«У меня ребенок несовершеннолетний, перед новым годом я просто сидела и компот пила. Они ведут себя по-хамски, на мои вопросы отвечают, что мы все делают по закону», - рассказывает Анастасия Трофимова.

Возмущенная уфимка отправилась в службу судебных приставов, чтобы разобраться в ситуации. Но, тем самым, говорит женщина, она ее лишь усугубила. Анастасия приехала в отделение к приставам на личном автомобиле. Там его и лишилась.

В службе судебных приставов нам пояснили, что списание зарплаты произошло из-за того, что Анастасия вовремя не предоставила справку, куда приходят денежные средства. Что же касается машины, то и тут все в рамках закона. 

«Пристав обязан это сделать, при наличии долга у должника арестовать имущество, взять его для дальнейшей передачи на реализацию, закон обязывает это пристава делать, если сумма задолженности свыше трех тысяч рублей», - комментирует начальник отдела судебных приставов Октябрьского района Уфы Ринат Хамидов.

Анастасия же с такими доводами не согласна и считает, что ее права были нарушены. Поэтому сейчас уфимка намерена обратиться с гражданским иском в суд.