Уфимка приобрела два участка за 800 тысяч рублей, но так и не стала хозяйкой купленных земель

В редакцию телеканала «Вся Уфа» обратилась уфимка Зифа Мусина. Женщина утверждает, что приобрела в Нагаево два участка за 800 тысяч рублей. Однако так и не стала полноправной хозяйкой заветных соток.

Зифа Мусина всегда хотела иметь дом за городом. И в 2007 году решила воплотить мечту. Женщина утверждает, что заключила договор с фирмой "Асс" на покупку земли. Расположение участка ей очень понравилось, поэтому она решила приобрести такой же и для сына. Тем более, что на тот момент условия договора казались выгодными, говорит Зифа Биктимировна. Подкупило еще и то, что директор фирмы оказался бывшим сокурсником .

По условиям договора, в марте 2008 года Зифа Мусина должна была вступить в право собственности на оба участка. Но даже через год женщина не смогла начать строительство дома. Фирма, продавшая землю, затягивала с оформлением документов, рассказывает Зифа Биктимировна. Тогда она решила расторгнуть соглашение и вернуть свои деньги. Вопрос пришлось решать через суд. Но и это не помогло.

По словам юристов, необходимо заранее ознакомиться с историей работы фирмы на рынке недвижимости. А также подписать акт приема-передачи денег, чтобы в случае чего у вас были доказательства.

«Вы передали задаток, составили акт приема-передачи денег, чтобы у вас было доказательство, что вы передавали эти деньги и соответственно в договоре должны быть прописаны пункты, после которого эта фирма обязана произвести определенные действия. Если она их не производит, то соответственно вы подаете на расторжение договора и возвращаете задаток в двойном размере», - говорит юрист Центра юридической помощи населению Тимур Ракипов.

В администрации города говорят, чтобы избежать подобных последствий, перед покупкой лучше обратиться в Управление земельных и имущественных отношений.

Фирма, продавшая землю Зифе Мусиной, больше не располагается по адресу, который указан в договоре. И на телефонные звонки никто не отвечает. Но женщина надеется, что сможет вернуть свои деньги. Судебные тяжбы продолжаются.

 

_______
Автор: Анастасия Исаева




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"