Уфимка собирает деньги на приют для животных

Благотворительность приобретает новые формы. Теперь некоторые фонды предлагают привязывать карту и списывать с вашего счёта ежемесячную сумму денег. Очередные мошенники или всё-таки подобная финансовая помощь имеет место быть?

 

Вот такие листовки с недавнего времени уфимцы находят в своих почтовых ящиках. Здесь содержится призыв поддержать создание приюта для кошек, но достаточно необычным способом. Не просто пожертвовать денег, а подключить автоплатеж. Мы решили найти автора этих флаеров и разобраться, в чём же дело.

На первый взгляд листовка не вызывает доверия, ведь сейчас не мало тех, кто прикрываясь благим делом, просто чистят чужие карманы. На деле оказалось, что это реальная история. Автор листовок - девушка, мечтающая создать приют для бездомных кошек. И не просто девушка, а дипломированный, практикующий ветеринар.

«Я ветеринарный врач и каждый день ко мне приносят бездомных кошек. Люди тратят на это много денег. Тратят деньги в кафе и ресторанах, и я подумала неужели 150 рублей в месяц люди не могут перечислить на фонд для того, чтобы мы создали приют для бездомных кошек», - говорит директор благотворительного фонда для бездомных кошек Мария Чистоступова.


Реквизиты, указанные на листовках, принадлежат благотворительному фонду "Кот Давинчи". Счет, специально создан для сбора средств на открытие приюта, зарегистрирован в налоговых органах. Ход сбора контролируется министерством юстиции. Но оформить документы и создать фонд- это половина дела. А вот начать работу центра - задача потяжелее, - признаётся Мария. За три месяца существования счёта удалось собрать около 50 тысяч рублей.

Данной суммы недостаточно даже для первоначального взноса за аренду помещения, потому как в самом отдалённом районе города цена колеблется от 80 тысяч рублей, а помимо этого необходима закупка оборудования, питания и лекарств. Но девушка не теряет надежды. Начать планирует с малого.

Как сообщил нам источник в министерстве юстиции, собранные средства фонд должен потратить до конца года. Сейчас у Марии на руках уже есть кошка и котенок, которые нуждаются в лечении и поддержке. Помощь нужна и самой девушке - без финансового вклада неравнодушных людей она вряд ли сможет осуществить свою мечту.


Анастасия Платонова

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"