Уфимке на голову упала ледяная глыба с крыши дома

В новостную редакцию телекомпании "Вся Уфа" обратилась уфимка. Сегодня утром ей на голову упала льдина с крыши одного из домов. Несчастный случай произошел на улице Братьев Кадомцевых.

Это утро Галимзян Минигулов помнит в деталях. Мужчина шел с супругой в гости к дочери. Они не дошли всего пару домов. На голову женщине с многоэтажки упала ледяная глыба. По словам мужчины, в этот момент рабочие чистили кровлю. Никаких предупредительных знаков не было, их повесили лишь после приезда экстренных служб.

«Пускай делают ограждения сперва, а потом работают. Технику безопасности нарушили они. Ограждений не было, которые сейчас вот стоят. Она дошла до куста сирени, на эту сирень упало, и ей с сирени на голову лед упал», - говорит муж пострадавшей.

Пострадавшую, 65-летнюю Фариду Минигулову скорая помощь доставила в 21-ю городскую больницу. У женщины сотрясение мозга и многочисленные ушибы. Однако госпитализировать пенсионерку не стали, отправили домой, и рекомендовали наблюдаться у участкового врача.

«Они даже не извинились, ничего. Больно мне, не больно. Я подошла к дереву, так прислонилась, стояла, голова кружилась сильно, плечо болело. Было недомогание ужасное. Вот сейчас снимок головы сделала, и плеча снимок сделали. Сказали, сотрясение мозга и сильные ушибы, левое плечо», - говорит Фарида Минигулова.

Работы по очистке кровли дома №15 по улице Братьев Кадомцевых проводила частная компания. По словам подрядчика, все необходимые меры безопасности были соблюдены. Уфимцы просто ослушались указаний рабочих.

«Место производственных работ было огорожено сигнальной лентой, и человек внизу стоял, который предупреждал, что опасная зона. Однако данные люди не послушались и пошли за ограждение. То, что человек внизу был и сигнальная лента, могут подтвердить жители этого дома. Они с утра видели организацию работ», - комментирует заместитель директора компании-подрядчика Марат Абдрахманов.

Кто прав, кто виноват - будет решать суд. Семья пострадавшей намерена получить компенсацию за вред здоровью и моральный ущерб. Минигуловы уже начали собирать необходимые документы, чтобы написать заявление.


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"