Уфимке с 8 детьми и 2 внуками предоставили комнату размером 12 квадратных метров

Семья Вольф надеялись, что при расселении они получат жильё в соответствии с социальными нормами, как многодетные. Но этот статус семья получить так и не смогла, и потому новую жилплощадь им предоставили "квадрат в квадрат".

Когда семья Вольф начинает трапезу, Рома отправляется на свою кроватку и погружается в игры. Во-первых, за столом и без него тесно, а во-вторых, это едва ли не единственная возможность побыть в одиночестве. Но подобные минуты уединения почти сразу прерывает его сестра Амелия, ведь ей тоже не хватило места за обеденным столом.

Рома и Амелия будут кушать чуть позже, когда свою порцию осилят другие братья и сестры. В маленькой квартире вообще очень многое приходится делать по очереди.

«У нас даже места для сна нет, здесь папа с мальчишками, да и внучка тоже, они всю ночь бегают. Здесь несколько человек спит, здесь у меня сын с внуком, со снохой спят, здесь укладываются вот с внучкой. Спим везде», - рассказывает многодетная мать Юлия Вольф.

У семейной пары Вольф 8 детей и 2 внука. Родители даже не сомневаются: дети - это цветы жизни. Но ухаживать за ними непросто, особенно, когда таких "цветов" много, а жилая площадь - всего 30 квадратных метров. Учитывая, что здесь же проживают ещё дедушка, а также сноха с мужем, то получается по 2 метра на человека. Между тем, Юлия Вольф имеет медаль "материнская слава".

«У меня есть медаль, я ее получила в 2007 году, эта медаль просто значок, никакого преимущества не дает, никаких льгот. Мне ее даже стыдно надевать, потому что такое отношение, что народила столько детей», - говорит многодетная мать Юлия Вольф.

Сейчас Юлия с детьми живут у родителей. Собственное жилье семьи Вольф на улице Революционной признали аварийным и дали новое, на улице Лесунова. Правда, это всего лишь одна комната в трешке, площадью 12 квадратов. По словам главы семейства, они обладали преимущественным правом на получение жилищного сертификата, либо жилья по социальным нормам, но чиновники почему-то им пояснили обратное.

«Я думаю, что все-таки права были нарушены, все прекрасно понимают, что жить в 12 квадратах такой командой - это невозможно, но тем не менее, вроде как все по закону и где выход из этой ситуации я не знаю», - рассказывает Сергей Вольф.

По закону, многодетные семьи должны обеспечивать жильем местные власти. Они и не отказываются помочь, но в порядке очереди.

«Им было предложено другое жилое помещение, но они отказались, так как оставлять людей в заведомо опасном помещении власти не могли. В дело вступили судебные исполнительные органы. К сожалению, программа по расселению из ветхого и аварийного жилья не предусматривает улучшение жилищных условий, но как многодетная мать, Вольф не теряет очередность получения сертификата и в дальнейшем сможет улучшить свои жилищные условия», - комментирует главный специалист пресс-службы администрации Уфы Мария Адиатуллина.

Пока дети Юлии успешно постигают смысл выражения "в тесноте, да не в обиде", их родители мечтают о собственном доме, который сможет вместить за обеденным столом сразу всю семью.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"