В Черниковке женщину и ее детей едва не убило куском потолка

В квартире семьи Кац обрушилась штукатурка. Произошло это еще несколько дней назад, но вот по словам женщины, никаких мер ни ЖЭУ, ни УЖХ не предпринимает. 

Курбан-байрам для жителей дома №1 Б по улице Губкина начался совсем не празднично. В два часа ночи многодетную маму Гузель Кац разбудил громкий шум на кухне. Прямо на обеденный стол обрушился кусок потолка.

Хозяйка злополучной квартиры Гузель Кац едва ли не со слезами вспоминает тот день. Говорит, что расстраивает не столько то, что обломок потолка мог угодить ей в голову, сколько реакция коммунальщиков на ЧП.

В соседних комнатах своими силами семья Кац, дабы избежать трагедии, обклеила потолок. Тем не менее, женщина переживает, что надолго этих перекрытий не хватит. И такие истории, как кого-то когда-то едва не убило куском штукатурки, может рассказать каждый житель этого дома.

У жителей действительно есть чем "похвастаться" - в одном месте течет после каждого дождя, в другом - поддувает, а где-то и находиться опасно для жизни.

Местные жители  говорят, что несколько лет назад здание попало под программу сноса и расселения. Даже бумаги официальные есть. Но ситуация почему так и не меняется.  Более того, горожане говорят, что проблем в этом доме больше чем его обитателей. Здание было построено в 1959 году и с тех пор, по словам людей, ни разу не проводился даже косметический ремонт. Крыша протекает, а штукатурка сыпется не только внутри дома, но и снаружи.

Жители дома признаются, что управляющая компания все их жалобы напрочь игнорирует. А вот в УЖХ Орджоникидзевского района Уфы нам пояснили, что в курсе ситуации. И в ближайшее время все устранят.

Но жители уверены, что обещания так и останутся обещаниями. И намерены написать жалобу - в Администрацию города, а заодно и в надзорное ведомство.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер